Gattou
Foto e ricetta di Mario Figus
E’ la prima volta che l’ho fatto e – chi l’avrebbe detto! – è venuto buonissimo.
Gli ingredienti sono:
500 g di mandorle dolci
500 g di zucchero
due o tre limoni
foglie di limone q.b.
e la preparazione che ho seguito è questa:
1.Versare le mandorle in acqua bollente per pochi minuti, quindi pelarle, tagliarle a listarelle e tostarle in forno o in una padella
2.Sciogliere lo zucchero in un tegame a fuoco moderato sino a caramellarlo completamente
3.Aggiungere la buccia grattugiata di due limoni e mescolare
4.Subito dopo aggiungere anche le mandorle e col mestolo di legno mescolare di nuovo ed in continuazione sin quando il tutto risulta ben amalgamato
5.Versare quindi tutto il composto su un piano leggermente unto d’olio e mediante un limone intero spianarlo in modo da ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro
6.Tagliarlo subito, prima che cristalizzi, con un coltello in modo da ottenere dei rombi regolari e sistemare ogni rombo su una foglia di limone.