Fesa di vitello rotolata

Fesa di vitello rotolata


Ricetta di Emenenziana Serra


per 4 persone

Ingredienti:

Mezzo chilo di fesa di vitella
Mortadella a fette non molto sottile
3 uova sode
Carota
Sedano
Cipolla

Preparazione
Fatevi tagliare dal macellaio la fesa pronta per essere rotolata. Stendere la carne nel tagliere e disponetevi la mortadella in modo da rivestirla tutta. Poi disponetevi a strisce sottili come spaghetti, alternando, la carota e il sedano quanto va la superficie. Poi disponetevi le uova sode intere sgusciate, disponendole per lungo in una striscia. A questo punto, delicatamente, cercando di tenere ferme le uova, rotolare e chiudere legando con spago da cucina.
Mettere in una padella dell’olio e far rosolare la carne in modo che si formi una leggera crosticina. Aggiungere carote, sedano e cipolla tritate finemente e sale. Far rosolare tutto insieme e infine aggiungere brodo vegetale. Far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, un’ora e un quarto a seconda della grossezza della carne.
Quando la carne è cotta, togliere lo spago, lasciar freddare e tagliare a fette, possibilmente con un coltello elettrico.
Disporre in un piatto da portata le fette inframmezzando con le verdure di cottura della carne.
Il sughetto, se vi avanza, potete utilizzarlo per condire gli spaghetti.