Gallettine Maria Cancedda
1 Kg di farina
400 g. di zucchero
300 g. di strutto o margarina
6 uova
30 g. di ammoniaca
scorza di limone
una busta di lievito
Variante
1 Kg di farina
400 gr. di zucchero
200 gr. di strutto o margarina
5 uova
30 gr. di ammoniaca
1/4 di latte
scorza di limone
una busta di lievio
Lavorazione
Mescolare bene con le mani la farina con lo zucchero, fare un buco e metterci le uova, aggiungere la margarina sciolta a bagnomaria. Versare il latte tiepido nell’ammoniaca e aggiungere all’impasto. Se l’impasto è molle, aggiungete farina. Impastare bene su un piano, formare una palla e metterla a riposo.
Sbattere alcuni albumi ( anche uova intere ) in un piatto, versate lo zucchero in un piatto, poi spanate e fate le gallettine con le forme che volete. Spennellate da una parte con l’albume e poi rovesciatela nello zucchero in modo che si attacchi.
Disponete nella teglia non troppo vicine, perché in cottura aumentano di volume; infornate alla temeratura di 180°, fatele dorare leggermente.