Fatti fritti
1 Kg di farina
4 uova
mezzo litro di latte
100 g. di margarina
150 g. di zucchero
la scorza di tre limoni
succo di due arance
50 g. di lievito
Lavorazione:
Lavorare nell’impastatrice oppure, come facevano le nostre mamme, versare la farina in una conca, aggiungere le uova, il latte ( metà del latte va con lo zucchero, l’altra metà si lascia per sciogliere il lievito) la scorza del limone, continuate la lavorazione sul tavolo aggiungendo pian piano il succo d’arancia e poi il lievito sciolto con il rimanente latte. Lavorare ancora e lascar lievitare dentro la conca. Ricordate che la lievitazione ha grande importanza. Quando la pasta sarà bella gonfia stendete sul tavolo un panno con un filo di farina, date la forma del fritto aiutandovi con la farina e disponeteli facendo completare la lievitazione. Friggere in abbondante olio caldo, ma non bollente. Togliere dal fuoco e mettere su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, cospargere di zucchero