Liquore alla liquirizia
Ingredienti:
– 200 gr liquirizia pura (quella a tocchetti)
– 1 lt di alcool
– 1 lt d’acqua
– 500 gr zucchero.Esecuzione:
Tritate la liquirizia con l’aiuto di un robot da cucina, deve diventare polvere.
Unitela all’alcool fatela amalgamare molto bene, trasferitela un contenitore di vetro per 24 ore, avendo cura di scuotere ogni tanto.
Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
Quando si e’ raffeddato unitelo alla miscela di alcool e liquerizia e rimettetelo nel contenitore conservate al buio, avendo sempre cura di mescolarli di tanto in tanto, poiche’ la polvere di liquirizia tende a depositarsi sul fondo.
Dopo 2 mesi è pronto per la degustazione.
– 200 gr liquirizia pura (quella a tocchetti)
– 1 lt di alcool
– 1 lt d’acqua
– 500 gr zucchero.Esecuzione:
Tritate la liquirizia con l’aiuto di un robot da cucina, deve diventare polvere.
Unitela all’alcool fatela amalgamare molto bene, trasferitela un contenitore di vetro per 24 ore, avendo cura di scuotere ogni tanto.
Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
Quando si e’ raffeddato unitelo alla miscela di alcool e liquerizia e rimettetelo nel contenitore conservate al buio, avendo sempre cura di mescolarli di tanto in tanto, poiche’ la polvere di liquirizia tende a depositarsi sul fondo.
Dopo 2 mesi è pronto per la degustazione.