Insalata russa

Insalata russa


Qua di russo non c’è niente, solo il nome. Gli ingredienti sono i prodotti genuini dei nostri orti, le uova delle nostre gallinelle sarde e l’aceto di nostra produzione. Detto questo chiamiamola pure insalata russa…
Le verdure dell’ insalata russa devono essere cotte molto al dente e la maionese deve essere fatta in casa. Sentirete la differenza con le altre insalate russe che si trovano in commercio!
Ingredienti
Per 6 persone

5 patate
200 g di pisellini primavera
6 carote
300 g di fagiolini
sedano
pomodori a ciliegia per decorare oppure cipolline o uova sode tagliate a fettine,

MAIONESE
3 uova
un bicchiere di olio di semi
succo di limone
aceto
sale

Sbucciate le patate, pulite le carote, il sedano, i fagiolini, tagliate tutto in modo da ottenere dei quadratini di circa 1 cm di lato e tuffatele, separatamente, in abbondante acqua bollente salata. Scolatele quando sono molto al dente e fatele raffreddare. Fate lo stesso coi pisellini.
Versate tutto in un piatto da portata, condite con olio d’oliva e un po’ d’aceto e poi versate e la maionese e amagamate bene. Decorare e mettere in frigo per alcune ore prima di servire.

Per la maionese

Sbattere i tuorli in senso orario, aggiungere pian piano un cucchiaino d aceto bollente, limone, sale e infine l’olio. Lavorare pian piano senza fermarsi finché non si addensa.