Ravioli
500 gr. di semola ( oppure metà granito e metà semola)
3 uova
un po’ d’olio d’oliva
sale
Per il ripieno:
500 di ricotta ( falla scolare molto bene )
2 rossi d’uovo
bietole o spinaci
menta
zaffetano
scorza di limone grattugiato
un cucchiaio di farina.
Lessa le bietole o gli spinaci in abbondante acqua salata e fa’ scolare molto bene.
Prepara la sfoglia con le uova, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Copri con un telo e lascia riposare.
Prepara il ripieno con la ricotta, gli spinaci finemente tritati, i rossi d’uovo ( con questi fa’ sciogliere bene lo zafferano ) la scorza del limone e la menta.
Spiana la sfoglia in forma sottile, forma un rettangolo, disponi distanziando i cucchiaini di ripieno, sovrapponi un’altra sfoglia e aiutandoti con le mani salda i bordi e i lati e poi taglia con la rondella, dando la forma che vuoi ( io li faccio a forma rettangolare, piccoli ).
Lessa in abbondante acqua salata. Prepara prima un bel sugo, condisci e servi caldi.