Crema di melanzane
Quando le melanzane sono troppo mature e magari hanno molti semi, vincete la tentazione di scartarle e preparate la crema di melanzane da spalmare sul pane
Ingredienti
Melanzane
Olio sale
Tonno
Olive
Capperi
Acciughe
Pomodori secchi
Peperoncino
Procedimento
Lava le melanzane e asciugale con la carta da cucina.
Prendi un tegame antiaderente, versaci un po’ d’olio e disponi le melanzane, pungile con una forchetta, mettici un po’ di sale, metti un coperchio e fai cuocere a fuoco lento. Quando sono cotte, spegni e lascia raffreddare. Poi pelale, la buccia va via facilmente, metti la polpa in uno scolapasta e lascia scolare. Trasferisci in un colabrodo, mettici sopra carta stagnola e poi un peso. Lascia così per una decina di ore.
Quando la polpa è ben scolata, passala in uno schiacciapatate, così eliminerai facilmente tutti i semi.
A questo punto prepara l’altro impasto:
Snocciola le olive, rimuovi la pellicina ai pomodori secchi ( il lavoro sarà agevolato se li metti per un poco dentro un tegamino di acqua molto calda ), acciughe, capperi e tonno, aglio e peperoncino. Passa nel mix.
Fai rosolare la polpa di melanzana rimestando per alcuni minuti e poi aggiungici l’altro impasto e un po’ di pangrattato.
Fai sfreddare, metti la crema nei vasi, aggiungi olio d’oliva e metti nel fruzer quello che non devi consumare subito.