Torta di mele Emenenziana

Torta di mele Emenenziana


Ricetta di Emenenziana Serra

Ingredienti
Mezzo chilo di farina
3 etti di zucchero
Un etto di burro
5 uova
800 g. di mele delizia
La scorza di due limoni
Una bustina e mezzo di lievito Bertolini

Variante
Si può aggiungere l’uva passa e i pinoli

Lavorazione
Pulire le mele, tagliatele a fette sottili e fatele macerare con succo di limone e liquore.
Lavorare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il burro ridotto a crema, la scorza del limone, il liquore, il lievito Bertolini. Sminuzzate e aggiungete all’impasto la metà delle mele, le altre mettetele da parte.
Imburrate la teglia, spolverate la farina, versate l’impasto livellando bene il tutto e mettere sopra le altre mele.
Prima di mettere al forno spolverate con zucchero a velo.
Cuocere a 180 gradi per un’ora e mezzo circa.
Controllate la cottura con un ferro da maglia o uno stecchino.
Lasciare altri 10 minuti dentro il forno spento, poi togliere, lasciar freddare e servire.