Torta pan di Spagna
Per la buona riuscita di questo dolce, dovete lavorare molto le uova con lo zucchero; se usate un buon frullatore per almeno 20 minuti. Per vedere se è pronto, lasciate cadere un filo d’impasto dalla frusta dello sbattitore, se non affonda immediatamente ma resta sulla superficie della torta come un disegno è pronto, altrimenti continuate a lavorare. Ricordate inoltre di setacciare la farina e di versarla nell’impasto con molta delicatezza. Per mischiare, usate un cucchiaio di legno e mescolare dal basso verso l’alto. Durante la cottura, evitate di aprire il forno e, appena cotta, non toglietela subito fuori.
Ingredienti:
6 uova, 180 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, un pizzico di sale.
Lavorazione
Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia.
Versare l’impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e infornare a 150° – in forno già caldo – per circa 40 minuti.
Ingredienti:
6 uova, 180 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, un pizzico di sale.
Lavorazione
Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia.
Versare l’impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e infornare a 150° – in forno già caldo – per circa 40 minuti.
Collaborazione con Delia Tronci