Sebadas
SEADAS
Si compra il formaggio fresco di giornata e lo si lascia acidare due o tre giorni ( dipende dalla temperatura ovviamente)
Per la sfoglia
1 Kg di farina
1 cucchiaio di strutto
albume di 2 uova
acqua e sale
Ripieno:
1 Kg di formaggio e scorza di limone.
Preparate la sfoglia con un po’ d’acqua tiepida, un pizzico di sale, lo strutto e gli albumi. Impastate sino ad ottenere una pasta soda e levigata, mettetela quindi a riposare in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria, coperta con un canovaccio da cucina.
Prepariamo il ripieno: Si taglia a fette il formaggio e si dispone in un recipiente dove si versa dell’acqua molto calda ( a 90 gradi circa ) e si lavora per bene con un mestolo di legno, finché si ottiene una bella pasta ( come la mozzarella, ( è la stessa lavorazione per fare ” su casigiolu” ). Si dispone il formaggio sul tavolo e si spiana con un mattarello. Quando la pasta è ben spianata si grattugia sopra la scorza dei limoni e poi si taglia a quadretti e si sistemano i pezzi su un panno per fare asciugare.
Si riprendete la pasta, si lavora ancora per qualche minuto, si tira la sfoglia, si mette il ripieno e si chiude.
Fate quindi friggere le seadas con abbondante olio molto caldo e nel frattempo sciogliete un po’ di miele a bagnomaria.
Girate le seadas, scolatele, ponetele su un piatto di portata, irroratele con il miele e servitele ben ca