Mungettas cun tamatas friscas
Con le prime piogge autunnali le ” mungettas tappadas ” escono dal letargo in cerca di cibo. Bisogna coglierle subito; fatele spurgare e cucinatele.
Lavatele bene, lasciatele un po’ in ammollo, poi versatele in una pentola d’acqua fredda e mettetele sul fuoco a fiamma bassa. Aumentate la fiamma quando non possono più rientrare nel loro guscio. A quel punto aggiungete aglio e sale e lasciate bollire per 15 minuti togliendo ogni tanto la schiuma con il mestolo bucato.
Quando sono cotte, versatele in un colapasta e lasciatele scolare. A quel punto fate soffriggere con olio d’oliva aglio tagliato a pezzetti e poi aggiungete le monachelle facendole rosolare un po’; infine versate pomodori freschi e secchi tagliati a pezzetti, mescolate e servite.
Lavatele bene, lasciatele un po’ in ammollo, poi versatele in una pentola d’acqua fredda e mettetele sul fuoco a fiamma bassa. Aumentate la fiamma quando non possono più rientrare nel loro guscio. A quel punto aggiungete aglio e sale e lasciate bollire per 15 minuti togliendo ogni tanto la schiuma con il mestolo bucato.
Quando sono cotte, versatele in un colapasta e lasciatele scolare. A quel punto fate soffriggere con olio d’oliva aglio tagliato a pezzetti e poi aggiungete le monachelle facendole rosolare un po’; infine versate pomodori freschi e secchi tagliati a pezzetti, mescolate e servite.