Liquore vov
Liquore vov
Ingredienti :
10 tuorli
400g di zucchero a velo
25ml di cognac o rum
25ml di marsala
300ml di latte intero
75ml di alcool per liquori
1 bacca di vaniglia
Preparazione :
Con le fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero sinchè assumono un colore chiaro e una consistenza densa.
Unire in successione , sempre mescolando , ma lentamente:l’alcool, la marsala, il cognac (rum) e per ultimo il latte ( bollito in precedenza ma freddo). Cuocere a bagnomaria per 10 minuti, stando attenti che l’acqua non bolla.
Filtrare caldo, imbottigliare appena raffredda. Conservare in frigo.
Con questa dose si ottengono 750 ml di vov.
Non avendo conservanti, consumare entro 1 mese.
Ingredienti :
10 tuorli
400g di zucchero a velo
25ml di cognac o rum
25ml di marsala
300ml di latte intero
75ml di alcool per liquori
1 bacca di vaniglia
Preparazione :
Con le fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero sinchè assumono un colore chiaro e una consistenza densa.
Unire in successione , sempre mescolando , ma lentamente:l’alcool, la marsala, il cognac (rum) e per ultimo il latte ( bollito in precedenza ma freddo). Cuocere a bagnomaria per 10 minuti, stando attenti che l’acqua non bolla.
Filtrare caldo, imbottigliare appena raffredda. Conservare in frigo.
Con questa dose si ottengono 750 ml di vov.
Non avendo conservanti, consumare entro 1 mese.
Grazie Donatella Dodero per foto e ricetta