Fesa di tacchino
800 di fesa di tacchino
100 di pancetta affumicata a fette sottili
qualche foglia di salvia
qualche rametto di rosmarino
uno spicchio d’aglio
mezzo limone
un mestolo di brodo
20 g di burro
un cucchiaio di olio
sale
pepe
Stacca le foglie del rosmarino e tritale finemente insieme all’aglio e alla salvia.
Taglia lateralmente la fesa, metti in mezzo un po’ di trito, chiudi e fascia con le fette di pancetta, lega con spago da cucina.
Fa’ rosolare la carne così rotolata con un po’ d’olio, burro e il trito rimasto, girando continuamente in modo che venga dorata su tutti i lati.
Aggiungi sale, limone ( scorza e succo ) e brodo; continua a far cuocere su fuoco basso e con il coperchio, per un’ora e 15 minuti.
Togli l’arrosto dal fuoco, elimina lo spago, affetta e servi coperto con il brodo di cottura.
— con Annalisa Pozzi