Crema di limoncello
Ingredienti:
6 limoni freschi e non trattati
1/2 litro di alcool puro
1 litro latte
250 g. panna fresca non zuccherata
1 kg. di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Lavate bene i limoni. Asportate solo lo strato giallo della buccia dei limoni e lasciate macerare con l’alcool per 2 giorni in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
L’alcool diventerà di un colore giallo intenso.
Filtrate con un colino e lasciate riposare ancora per una notte.
In una pentola versate il latte, la panna fresca, lo zucchero e la vaniglia. Mettetela sul fuoco. Sobbollite a fuoco dolce mescolando, lo zucchero deve sciogliersi. Spegnete non appena comincia a bollire. Lasciate raffreddare per una notte.
Facendo attenzione a mescolare bene unite la crema all’ alcool. Imbottigliate e riponete in freezer. Lasciatela riposare alcuni giorni. La crema di limoncello va servita fredda.