Ciambelline

Ciambelline


 


1 Kg. di farina
300 g. di zucchero
300 g. di strutto
4 uova (due intere e due tuorli)
limone a piacere
un bicchiere di marsala
una busta di lievito Bertolini

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere strutto, marsala, lievito e, infine, pian piano la farina. Lavorate tutto insieme, spianare e con le formine fare ciambelline piccole e grandi. Forare le piccole con con un ditale, disporle tutte sulla teglia; portate il forno ad una temperatura di 170°. Infornare le ciambelle e diminuire la temperatura a 150°. La cottura dovrebbe durare al massimo 10 o 15 minuti, dipende dalla grossezza della ciambella, ma è necessario tenere sotto controllo; quando sono dorate, toglietele e lasciatele un poco nella teglia.

Quando sono sfeddate, mettere un po’ di marmellata nelle ciambelle grandi, disporvi sopra le piccole e spolverare lo zucchero a velo.