Biscotti sardi
BISCOTTI SARDI
1 Kg di farina
400 gr. di zucchero
150 gr. di strutto
4 uova intere
2 buste di vanillina
la scorza di due limoni
1/4 di latte
30 gr. di ammoniaca per dolci
1 busta di lievito Bertolini
Lavorazione
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere lo strutto sciolto ma non caldo, la scorza del limone e un po’ di latte. Nel latte rimasto sciogliere ammoniaca, lievito e vanillina e versarlo nell’insieme rimestando con un mestolo di legno, aggiungete pian piano la farina. Lasciate riposare l’impasto per 10 – 15 minuti e procedere alla spianatura di due centimetri circa. Ritagliare con le apposite formine. Prima di sistemarle nella teglia spalmare un po’ d’acqua nella superficie del biscotto e poi capovolgete nello zucchero. Mettete al forno a una temperatura di 150 – 200 gradi e lasciate cuocere finché il biscotto diventa dorato