Insalata russa
Le verdure dell’ insalata russa devono essere cotte molto al dente e la maionese deve essere fatta in casa. Sentirete la differenza con le altre insalate russe che si trovano in commercio!
IngredientiPer 6 persone
5 patate
200 g di pisellini primavera
6 carote
300 g di fagiolini
sedano
pomodori a ciliegia per decorare oppure cipolline o uova sode tagliate a fettine,
MAIONESE
3 uova
un bicchiere di olio di semi
succo di limone
aceto
sale
Sbucciate le patate, pulite le carote, il sedano, i fagiolini, tagliate tutto in modo da ottenere dei quadratini di circa 1 cm di lato e tuffatele, separatamente, in abbondante acqua bollente salata. Scolatele quando sono molto al dente e fatele raffreddare. Fate lo stesso coi pisellini.
Versate tutto in un piatto da portata, condite con olio d’oliva e un po’ d’aceto e poi versate e la maionese e amagamate bene. Decorare e mettere in frigo per alcune ore prima di servire.
Per la maionese
Sbattere i tuorli in senso orario, aggiungere pian piano un cucchiaino d aceto bollente, limone, sale e infine l’olio. Lavorare pian piano senza fermarsi finché non si addensa.