Cruguxoneddus de mazza de mendua

Cruguxoneddus de mazza de mendua


Ricetta Emenenziana

Per la sfoglia:

250 g. di farina
250 g. di semola
1 bianco d’uovo
50 g. di strutto
un po’ d’acqua

lavorare la pasta con tutti gli ingredienti e lasciar riposare.

Per il ripieno:

300 gr. di mandorle dolci macinate
1 dl di acqua
280 gr. di zucchero
scorza di limone
2 cucchiai d’acqua fior d’arancio
un po’ di limoncello
Mettere al fuoco in un tegame lo zucchero, l’acqua, il liquore, la scorza del limone e lasciar sciogliere. Aggiungere piano piano le mandorle, lavorare e lasciar sfreddare. Se necessario, aggiungere un po’ di liquore. L’impasto dev’essere bello morbido.
Stendere la pasta molto sottile e riporvi piccole palline d’impasto, chiudere come i ravioli e friggere. Spolverarli con zucchero a velo.