Contorno pomodori e melanzane
INGREDIENTI per entrambi
Pomodori e Melanzane
prezzemolo
aglio
rosmarino
olio sale pane grattuggiato.
Mettere in un mixer aglio prezzemolo, rosmarino e pane.
MELANZANE
Tagliare a metà le melanzane (quelle lunghe) incidere a metà e trasversalmente,coprire con un pò di sale per togliere l’amaro lasciare scolare in piedi su uno scolapasta per circa un’ora.Dopo di che lavare per togliere il sale e strizzare, riempire la melanzana con il composto (non esagerare) mettere in una capiente padella. aggiungere un pò d’olio, acqua e vino bianco in uguale quantità (la melanzana non deve essere coperta) e cuocere a fuoco basso( si può alzare alla fine eventualmente per asciugare).Per il sale controllare prima di aggiungerlo perchè all’inizio erano sotto il sale. La melanzana deve restare morbida.
POMODORI
Tagliare i pomodori a metà(meglio i samarzano belli polposo e rossi) si incidono e si riempiono del composto, si mettono in una pirofila da forno si mette un po’ d’olio sia sopra il pomodoro che sul fondo un po’ di sale e si mette al forno a 200 gradi per circa mezz’ora. Una volta tolti dal forno si sistemano in un piatto di portata assieme alle melanzane, una spruzzatina d’olio (solo sui pomodori) e questo è il risultato.