Olive alla giardiniera
Olive alla giardiniera
Ingredienti:
olive verdi
carote
sedano
aglio
prezzemolo
aceto
vino bianco
olio
sale
Incidere in senso longitudinale le olive cinque o sei volte.
Mettere a scaldare una pentola d’acqua e, quando la temperatura è a 80 gradi circa, versarci dentro le olive; spegnere e lasciar sfreddare .
Ripetere l’operazione due volte al giorno, per due o tre giorni.
L’ultima volta, mettere nell’acqua anche il sale; far sfreddare e scolare.
Nella pentola mettere ora vino, aceto e olio nella proporzione di
2 scodelle di vino bianco
1 di aceto
mezza scodella di olio
sale
Portare a ebollizione e versarci dentro le carote e il sedano tagliati a pezzi; far cuocere, aggiungere le olive, spegnere.
In un pentolino a parte far scaldare appena un po’ d’olio con il prezzemolo e l’aglio; versare nelle olive e lasciare raffreddare.